当前位置:首页 >> 州招商引资中心 >> 项目发布 >> 农林渔牧 >> 文章内容
安龙县中药材种植及深加工项目
发布时间:2014/3/10 1:21:56 作者:招商中心 点击:3224

安龙县中药材种植及深加工项目

行业类别:

 农林牧渔

建设性质:

新建 

合作方式:

 独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:

1、交通区位:安龙县位于黔、滇桂三省区结合部,地处泛珠三角经济区腹地,是三省区重要的物资流通聚散地和商贸中心,距贵阳280千米,昆明380千米,南宁500千米,兴义机场60千米,南昆铁路、324国道、汕昆高速公路穿境而过交通十分便捷;2、安龙县由于独特的地理环境,龙头大山山高谷深,气候随海拔升高而发生变化,从山脚海拔1300到峰顶到1966,依次有河谷亚热带、山地腹温带、山地温带、山地寒温带四个气候带。年平均气温15.6,无霜期280天,年均降雨量1256毫米,属亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同步,冬春干旱,雨量集中在69月,龙头大山山顶气温稍低,雾气较重,是核桃、银杏、白术、苦良姜、重楼、厚朴等药材生长的最佳气候环境。龙头大山土壤主要分为高山灌丛草甸土、暗棕壤、亚高山甸土和冲积土(包括水稻土)。PH5.28.7,含有机质0.735.2%,土壤保水、保肥性能、供肥性能好。

2、产业条件

1、中药大多数来自天然植物,治疗作用经过长久岁月的验证,没有化学合成药物的副作用,因而越来越受到国际、医药界的重视。全世界中药市场正以每年10%的速度增长,世界范围内研究、开发和利用中药的热潮,推动了中药材生产的迅速发展和药材市场的繁荣,全球中草药贸易的增长速度很快,因而在安龙县发展中药材种植产业十分必要和可行;2、目前,县内笃山乡、钱相乡、龙山镇、海子乡、洒雨镇等乡镇都有多种中草药的种植。

3、市场前景预测:

目前,在整个国内市场上,许多常用药材和部分传统药材产品供不应求。另外,从国际国内中药材产品的需求上看,我国加入WTO后,中药产品一直呈上长升趋势,其发展潜力极大。

4、项目选址及规模:

占地面积:

 

建筑面积:

 

情况说明: 

项目位于安龙县轻工业园区。

项目建设内容:

发展核桃、银杏、白术、苦良姜、重楼、厚朴等市场需求旺盛的药材种植加工。

财务指标分析:

总投资额:

 4亿

引资金额:

4亿

自有资金:

 0亿

投资回收期:

6

年销售收入:

1.5亿

  润:

 0.6亿

投资利润率:

 15% 

分年投资计划:

 

优惠政策及扶持条件:

严格执行省、州相关优惠政策、《贵州省安龙县招商引资优惠政策及奖励办法(试行)》等文件精神。

项目业主单位联系方式:

名称:

安龙县农业局

地址:

安龙县招堤办杨柳街

邮编:

552400 

联系方式:

联系人:

陈万祥

座机:

 0859-5210052

  机:

13985099110 

传真:

 

  箱:

alxnyj0859@163.com 

Q  Q

 1291115221

项目服务单位联系方式:

名称:

安龙县投资促进局  

地址:

安龙县西城区迎宾大道 

邮编:

 552400

联系方式:

联系人:

张向荣 

座机:

 0859-2291918

  机:

13708595079

传真:

 0859-5216933

  箱:

anlongtcj@163.com 

Q  Q

 1525227049

首页  |  机构介绍  |  投资服务机构  |  投资指南  |  招商项目  |  互动交流
地址:贵州兴义市机场大道桂花宾馆 邮编:562400

招商24小时热线:0859-6888886
技术支持:黔西南州电子政务办公室