当前位置:首页 >> 州招商引资中心 >> 项目发布 >> 农林渔牧 >> 文章内容
枇杷标准园创建项目
发布时间:2014/12/11 9:45:25 作者:招商中心 点击:9791

                                             枇杷标准园创建项目

行业类别:

农林鱼牧

建设性质:

改扩建

合作方式:

独资、租赁  (公司+合作社+农户)

项目现状:

1、建设条件:

项目区地位于马岭镇瓦嘎村平上组,土壤多为黄壤,肥力中等,适于枇杷生长;地处马岭河及泥溪河畔,木浪河引水明渠穿过园区,项目区内建有提灌站一座,高位水池2个,输水主管6000,为枇杷生长提供了充足的水源;项目区距兴义市区11公里、兴义火车站8公里、兴义—普安公路、兴义—清水河快速城市干道贯穿全境,交通纵横交错、方便快捷;项目区内修通机耕道4公里,为枇杷产业提供了良好的建设条件。

2、产业条件

项目区地处国家级风景区马岭峡谷河畔,位于兴义市北部东京10432'10511',北纬2438',属亚热带山地季风湿润气候,海拔1110,年降雨量1350毫米,无霜期330天左右,年平均温17.9C,具有高海拔,低纬度的气候特点,冬五严寒、夏无酷暑,温、光、水资源丰富,适合种植枇杷。

3、市场前景预测:

兴义市现有83万人口,城市中心区人口40万左右,标准园内生产的枇杷4月中旬至5月中旬成熟,是兴义市水果淡季之珍品,目前出现供不应求的良好局面,随着兴义市枇杷产业的不断发展壮大,标准园生产的枇杷,通过创建品牌、分级、包装后进行销售。公司在不断拓展销售市场,标准园内生产的产品除满足兴义市及周边市场外,明确了远景目标销售市场,逐步把产品向贵阳、昆明、广西等大中城市,创造更大的销售市场,为兴义市枇杷产业的发展奠定市场基础。

4、项目选址及规模:

占地面积

(亩):

1700

建筑面积

(平方米):

600

情况说明:

项目选址于兴义市马岭镇瓦嘎村

项目建设内容:

1、创建枇杷标准园:改扩建(提升)大五星枇杷1000亩,核心示范区500亩,带动周边发展大五星3100亩,覆盖农户7652、实施林下养殖;3、发展农业旅游观光。创建1000亩枇杷标准园,预计2016年进入盛果期,平均亩产800公斤,平均每公斤销售价15元,预计年产值1200万元,年利润700万元左右。

财务指标分析:

总投资额(亿元):

128.84

引资金额(亿元):

128.84万元

自有资金(亿元):

 

投资回收期(年):

6

年销售收入(亿元):

1200万元

  润(亿元):

700万元

投资利润率:

16%

分年投资计划:

2015年完成枇杷标准园创建工作;2016年实施林下养殖;2017年以后发展农业旅游观光。

优惠政策及扶持条件:

一事一议  

项目业主单位联系方式:

名称:

兴义市金满园果业发展有限公司

  址:

    兴义市马岭镇瓦嘎村平上 

邮编:

 561100

联系方式:

联系人:

常 虹 

座机:

 

  机:

13985958998

传真:

 

  箱:

763554007@qq.com

Q  Q

763554007 

项目服务单位联系方式:

名称:

兴义市农业局果蔬站

  址:

      兴义市向阳路

邮编:

562400

联系方式:

联系人:

   杨荣福

座机:

 

  机:

13908596453

传真:

 

  箱:

1455839397@qq.com

Q  Q

1455839397

 

首页  |  机构介绍  |  投资服务机构  |  投资指南  |  招商项目  |  互动交流
地址:贵州兴义市机场大道桂花宾馆 邮编:562400

招商24小时热线:0859-6888886
技术支持:黔西南州电子政务办公室